Дубовые бочки. Печеные яблоки в пароварке Яблоки в пароварке

Описание:

Обспокоены неидеальной фигурой, но не можете полностью отказаться от сладкого и конфетного удовольствия? Тогда печеные яблоки – ваш вариант сладкого объедения. Ароматные, полезные и бодрящие, а главное – абсолютно диетические. Этими печеными фруктами можно лакомиться хоть круглосуточно - на животе и ягодицах оно не осядет. Кушанье экономичное и совсем несложное в приготовлении, что допускает употребление его даже на ранний завтрак или поздно вечером. Печеные яблоки могут быть как отдельным лакомством, так и отличным дополнением, например, к пресным кашам. Так, если вы придерживаетесь принципа здорового питания, четко отслеживая каждый килограмм и сантиметр, можно к печеным яблокам добавить стакан овсянки либо немного гречневой крупы. Это – аппетитно и некалорийно!

Рецепт "Печеные яблоки в пароварке":

Все просто. Моем изюм, яблоки, готовим коричневый сахар. Для этого кушанья лучше подойдут яблоки зеленых сортов. Итак, очищаем фруктовые плоды от сердцевины, на ее место аккуратно кладем подсушенный изюм, перемешанный с коричневым сахаром. Если вы не особо жалуете его, без проблем можно вместо сахара добавить немного меда. Помещаем наше лакомство в пароварку и через десять минут полезная сладость готова.

О пользе яблок знают все, каждый из нас постоянно или периодически, но с удовольствием кушает этот распространенный и вкусный фрукт. Но, они хоть и вкусные, но постоянно их грызть сырыми может надоесть. И тогда к нашему столу будут уместными какие-нибудь нехитрые блюда из яблок, например, запеченные яблоки в пароварке. Приготовить вкусные печеные яблоки в пароварке очень просто, быстро, а главное, весьма полезно, поскольку любое блюдо, приготовленное на пару сохраняет основную массу витаминов и полезных веществ в продуктах.

Все рекомендации кулинаров о том, как готовить различные легкие блюда из яблок можно смело дополнять своими вариантами и способами запекания яблок в пароварке. Рецепты этого угощения постоянно расширяются и совершенствуются самими хозяйками.

Наряду с пирогами, кексами, пирожками и другими десертами из яблок можно, например, приготовить сок в пароварке из яблок. Он будет ничуть не хуже сока из соковыжималки по вкусу, но при этом еще полезнее, так как пар уничтожит все микробы на фруктах.

Красиво подав такое кушанье на каком-либо званом ужине, украсив их специями и другими сладостями, можно вообще сделать гвоздем десертной программы яблоки в пароварке. Рецепты с фото, для образца, можно посмотреть на сайте.

Яблоки с сахаром, корицей, медом, изюмом, творогом, финиками, различные запеканки с рисом, яйцом и т.д. – все это можно смело готовить в пароварке в любом сочетании.

Как приготовить яблоки в пароварке, расскажут, в том числе, и наши советы:

В емкость пароварки для воды добавляйте только воду. Некоторые, особо изобретательные хозяйки, желая улучшить вкус яблок, в контейнер для воды наливают различные напитки, сиропы. Этого нельзя делать!

Не нужно заполнять паровые чаши до верхних краев, вокруг яблок должен свободно циркулировать пар. Размещать фрукты следует на небольшом расстоянии друг от друга;

До приобретения некоторого опыта придерживайтесь готовых рецептов, которые изложены в литературе, инструкции, либо опубликованы на сайте. Затем, внося незначительные изменения, вы научитесь готовить десерт каждый раз с новым вкусом и ароматом, но отступать от основной рецептуры не торопитесь!

Традиционная схема приготовления яблок в пароварке выглядит так: фрукты либо готовить целиком, либо разрезать пополам, сердцевину аккуратно удалить. Внутрь целого яблока, или в каждую его половинку положить начинку, например, по одному финику без косточки. Сверху нужно посыпать яблоки сахаром и немного корицей;

Готовятся яблоки в пароварке минут двадцать, до готовности и размягчения яблок; - подавать десерт из печеных яблок можно горячими и холодными.

Любите полезные сладости? Тогда яблоки в пароварке — это для вас! Это блюдо получается таким же вкусным, как и печеные яблоки, но имеет дополнительный плюс. Если вы будете варить яблоки на пару, вам не нужно будет возиться с духовкой и вымывать противень!

Как приготовить яблоки в пароварке?

1. Очень просто. Выбираем полезный сорт яблок — тот, который содержит меньше сахара. Например, яблоки Симиренко — сорт выдающегося украинского селекционера. Эти яблоки кисло-сладкие, поэтому они лучше подходят для запекания и варки на пару. Моем яблоки.

2. Кладем яблоки Симиренко на решетку пароварки. Можно положить столько яблок, сколько поместится на одной решетке. Они все равномерно готовятся, ведь благодаря круглой форме, между яблоками останутся щели, через которые будет циркулировать пара. Включаем таймер пароварки на 15 минут. За это время яблоки очень хорошо приготовятся.

3. 15 минут прошло — перед нами готовы яблоки на пару! Теперь нужно, чтобы они остыли. После этого можно лакомиться вкусненьким яблочками! Можно также давать такие яблоки ребенку, как прикорм. Для этого вареные в пароварке яблоки следует потереть через мелкую терку и перемешать это пюре.

Яблоки запеченные с творогом

Ингредиенты:

  1. яблоки 3 средних
  2. яйцо – 1 шт.
  3. творожная масса – 100 гр
  4. сахар – 1 чайная ложка

Хорошо промываем яблоки и срезаем верхушку примерно на 2 см. Чтобы верхушка не сползала с яблока в пароварке, срез делаем параллельно столу когда яблоко стоит на нем.

Чайной ложкой аккуратно вырезаем сердцевину по кругу путем вращения ложки. Толщина оставшейся стенки примерно 1,5 сантиметра

Смешиваем яйцо, творожную массу и по вкусу добавляем сахар. В моем случае творог был сладкий и не было необходимости в сахаре.

Вилкой все это растираем и перемешиваем до однородной массы.

Наполняем яблоки получившейся массой оставив пол сантиметра незаполненной чтобы творог при приготовлении не вылез наружу.

Накрываем срезанными шляпками и отправляем на 20-30 минут в пароварку. Время зависит от твердости и размера яблок. Получившиеся яблоки запеченные с творогом в пароварке очень вкусно и полезно на завтрак.

Яблоки в кулинарии

В кулинарии большинства стран мира применяют яблоки как самостоятельный продукт, так и в составе горячих и холодных блюд.

Сорта яблок

На сегодняшний день существует около 8000 сортов яблок.

Родоначальницей современных сортов яблок была дикая яблоня, которая по сей день встречается на территории современной Европы. Человек выращивает культурные сорта более тысячи лет, достигая широкой гаммы вкусовых свойств.

Сорта яблок делятся по сезону созревания – на летние, осенние и по продолжительности хранения – зимние сорта. Летние сорта созревают в июле, августе и непригодны для длительного хранения. Из этих сортов готовят напитки, их консервируют, используют как начинку для пирогов, употребляют в сыром виде и для салатов.

К середине сентября созревают осенние сорта. Они отличаются от летних яркой окраской, ароматом и вкусовыми качествами.

Зимние сорта яблок созревают к началу октября и сохранятся вплоть до следующего урожая. Осенние и зимние сорта применяют для изготовления сухофруктов, напитков, их подвергают квашению, консервируют, а также используют при приготовлении горячих блюд, салатов и десертов.яблочный штрудель . Благодаря наличию пектина (желейного вещества) готовили мармелад и нежную на Востоке и многих странах Европы. Также из яблок делают варенье, муссы, сорбе (замороженный десерт).

Из яблок производят безалкогольные напитки – это яблочный сок, компот, слабоалкогольные – сидр, его крепость составляет от 2 до 8 градусов и крепкие напитки – кальвадос, около 40 градусов. Родиной яблочного сидра считают Францию и север Испании. Его также используют в кулинарии в составе мясных блюд, подливок, соусов и для коктейлей.