Салат слоёный с ветчиной и сыром. Салат с ветчиной: вкусные рецепты Салат из ветчины слоями без

Ветчина – универсальный мясной продукт, который подходит для приготовления абсолютно любой закуски.

Для этого подойдет куриная, постная или жирная ветчина.

Слоеный салат с ветчиной – основные принципы приготовления

Слоеный салат с ветчиной готовят с маринованными или свежими грибами, овощами, консервированными ананасами, яйцами, мясом курицы, постной свининой или говядиной.

Этот список можно продолжать бесконечно, ведь ветчина прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты для салата измельчают небольшими кусочками или натирают на терке.

Салат формируют слоями, перемазывая каждый заправкой, сметаной или майонезом.

Особенно эффектно, слоеный салат с ветчиной будет смотреться в салатнице с прозрачными стенками или в порционных прозрачных стаканах.

Рецепт 1. Слоеный салат с ветчиной «Русская красавица»

Ингредиенты

половина грудки курицы;

соль экстра;

четыре ст. л. сметаны;

четыре маринованных огурчика;

два яйца;

два помидора спелых.

Способ приготовления

1. Отварить грудку курицы, достать ее из бульона, охладить и порезать кубиками.

2. Ветчину порезать короткой соломкой, стараясь это делать потоньше.

3. Яйца отварить вкрутую, охладить в ледяной воде, снять скорлупу и крупно натереть.

4. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. Слить выделившийся сок.

5. Маринованные огурчики достать из маринада и мелко покрошить.

6. Сыр мелко измельчить.

7. Зелень ополоснуть, слегка обсушить и мелко нарубить.

8. Сметану посолить и перемешать.

9. Выложить салат на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

— отварная грудка;

— соломка ветчины;

— тертые яйца;

— помидоры;

— маринованные огурцы;

— стружка сыра.

Каждый слой перемазать сметаной с солью. Сверху все щедро обсыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2. Слоеный салат с ветчиной и черносливом

Ингредиенты

отварная грудка курицы;

консервированная кукуруза;

свежие огурчики;

чернослив без косточки;

вареные яйца.

Способ приготовления

1. Курицу покрошить маленькими кусочками.

2. Открыть банку с кукурузой, слить маринад.

3. Огурцы помыть, обтереть салфеткой и покрошить тонкими, короткими брусками.

4. Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать некрупными ломтями.

5. Чернослив ополоснуть и замочить в теплой воде на полчаса. Затем слить настой, чернослив выложить на салфетку и слегка обсушить. Порезать соломкой.

6. Ветчину измельчить соломкой. Сыр крупно натереть.

7. Выложить салат в прозрачный салатник слоями:

— кусочки курицы;

— кукуруза;

— огуречная соломка;

— вареные яйца;

— чернослив;

— соломка ветчины.

На каждом слое сделать густую майонезную сетку. Обсыпать салат стружкой сыра.

Рецепт 3. Слоеный салат с ветчиной «Курчавый краб»

Ингредиенты

мелкая соль и молотый перец;

200 г крабовых рулетов;

3 помидора;

ветчина – 100 г;

лук зеленый — пучок;

100 г сыра;

два яйца.

Способ приготовления

1. Крабовые рулеты разморозить. Яйца сварить и очистить. Овощи вымыть и слегка обсушить.

2. На дно салатницы с прозрачными стенками выложить нарезанные маленькими кусочками яйца. Посолить и поперчить.

3. Зеленый лук покрошить мелкими колечками. Обсыпать яйца луком, посолить и сделать густую майонезную сетку.

4. Нарезать ветчину соломкой и выложить поверх лука.

5. Помидоры покрошить кубиками, слить образовавшийся сок и разложить на ветчину. Приправить солью и перчим, обмазать майонезом.

6. Натереть сверху сыр, смазать майонезом.

7. Крабовые рулеты нарезать тонкими кружочками. Слегка раскрутить их и разложить на поверхность салата. Выдержать салат в холодильнике два часа.

Рецепт 4. Слоеный салат с копченой ветчиной

Ингредиенты

300 г копченой ветчины;

150 г сыра;

мелкая соль;

несколько долек чеснока;

пять картофелин;

две морковки;

четыре яйца;

три маринованных огурчика;

Способ приготовления

1. Овощи помойте и отварите до мягкости.

2. Свеклу остудите под струей холодной воды, очистите и крупно натрите.

3. Порежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.

4. Охладите отваренные яйца, очистите их и измельчите в крупную стружку.

5. С отваренного картофеля снимите кожуру и крупно натрите.

6. Почистите морковь и измельчите на крупном сегменте терки.

7. Нарежьте кубиками ветчину.

8. Помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

9. Начните собирать салат на широком блюде слоями:

— тертая картошка;

— измельченные маринованные огурцы;

— кусочки ветчины;

— натертое яблоко;

— вареные яйца;

— стружка сыра;

— морковная стружка;

— свекла с измельченным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Сверху на салат выложите ровным слоем зерна граната. Отправьте салат на три часа в холодильник.

Рецепт 5. Слоеный салат с ветчиной «Королевская мантия»

Ингредиенты

две отваренные в мундирах картофелины;

черный молотый перец;

вареная морковка;

соль экстра;

красная луковица;

сыр – 100 г;

два небольших свежих огурчика;

сырокопченая свинина – 100 г;

три вареных яйца;

ветчина – 200 г;

вареные перепелиные яйца – 5 шт.

Способ приготовления

1. Яйца и овощи чистим. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой. Обмазываем ее майонезом.

2. Морковку крупно натираем и выкладываем на дно ровным слоем. Солим, перчим и смазываем майонезом.

3. Крупно натираем яичный белок и сыр. Слегка прижимаем слои ладонями, чтобы их слегка уплотнить. Выкладываем слоями на морковку. Обмазываем сверху майонезом. Желтки пока откладываем в сторону.

4. Лук шинкуем тонкими четвертькольцами. Маринованные огурчики меленько крошим. Укладываем слой огурцов. На него раскладываем лук. Делаем майонезную сетку.

5. На лук выкладываем нарезанную ветчину, обмазываем майонезом и раскладываем слой крупно натертого картофеля. Солим, перчим и слегка уплотняем ладонями.

6. Застилаем широкое блюдо салатными листьями. Накрываем им салатник и резко переворачиваем. Осторожно убираем пленку и обсыпаем салат сверху раскрошенным желтком. Ветчину нарезаем тонкими, неширокими полосками и выкладываем ее по бокам в виде цветка. В середину выкладываем разрезанные пополам перепелиные яйца. Обсыпаем зеленью и выдерживаем пару часов в прохладном месте.

Рецепт 6. Слоеный салат с ветчиной и зеленым горошком

Ингредиенты

150 г ветчины;

постное масло – 30 мл;

3 картофелины;

150 г грибов;

100 г сыра;

зеленый горошек – 150 г;

70 г лука красного.

Способ приготовления

1. Отварить и остудить картофель. Снять с него кожуру и крупно натереть. Выложить на широкое блюдо, посолить и обмазать майонезом.

2. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в разогретом постном масле и посолить. Остудить, выложить на сито, чтобы избавиться от лишнего жира. Разложить ровным слоем на картофель и смазать майонезом.

3. Очищенную луковицу мелко покрошить. Обсыпать измельченным луком грибы.

4. Вскрыть банку с горошком. Слить маринад. Содержимое разложить равномерным слоем на лук. Промазать майонезом.

5. Ветчину покрошить мелкими кубиками. Выложить на горошек и обмазать майонезом.

6. Следующим слоем выложить стружку сыра и обмазать майонезом.

7. Обсыпать салат мелко натертыми яйцами. Отправить салат в холодильник как минимум на час.

Рецепт 7. Слоеный салат с ветчиной и чипсами

Ингредиенты

ветчина – 200 г;

соленые грибы – 100 г;

150 г сыра;

50 г картофельных чипсов;

100 г моркови по-корейски;

яйца – два шт.

Способ приготовления

1. Ветчину и грибы порежьте соломкой, стараясь сделать это как можно тоньше.

2. Отварите яйца, очистите от скорлупы и крупно натрите белки. Сыр измельчите аналогично. Желток оставьте для украшения.

3. Морковку отварите, снимите с нее кожуру и порежьте короткими полосками.

4. Выложите салат слоями в такой последовательности:

— вареная морковь;

— соленые грибы;

— раскрошенные чипсы;

— нарезанная ветчина;

— натертый сыр;

— тертый яичный белок.

Смажьте каждый слой майонезом. Обсыпьте салат раскрошенными желтками и украсьте салат цветами из чипсов.

Рецепт 8. Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

две картофелины;

сыр плавленый;

четыре пучка зеленого лука;

четыре яйца;

ветчина – 400 г;

соль мелкая;

две морковки;

шампиньоны маринованные – пол-литровая банка.

Способ приготовления

1. Картофель отварить, охладить, снять кожуру и крупно натереть.

2. Зелень лука хорошо промыть, обсушить и покрошить тонкими колечками.

3. Яйца отварить, снять скорлупу и потереть на мелкой терке.

4. Вскрыть банку с шампиньонами. Маринад слить, а содержимое порезать четвертинками.

5. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

6. Отварить и очистить морковь. Натереть ее крупной стружкой.

7. Плавленый сыр мелко натереть и смешать его с майонезом.

8. Выложить салат на широкое блюдо слоями:

— вареный картофель;

— измельченный зеленый лук;

— отварные яйца;

— шампиньоны маринованные;

— измельченная ветчина;

— отварная морковь;

— слой плавленого сыра, перемешанного с майонезом.

Сделать на каждом слое мелкую сеточку из майонеза. Настаивать салат в холодильнике несколько часов.

Рецепт 9. Слоеный салат с ветчиной «Мешок подарков»

Ингредиенты

три разноцветных болгарских перца;

две вареных морковки;

несколько перьев зеленого лука;

три вареных яйца;

шесть вареных картофелины;

ветчина – 150 г;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Продукты, которые нуждаются в тепловой обработке, отварить, охладить и почистить. Приготовить несколько чистых тарелок.

2. Отваренную морковку крупно натереть.

3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко натереть. Желтки размять вилкой. Часть желтков отложить для украшения.

4. Ветчину порезать кусочками как можно мельче.

5. Вареную картошку крупно натереть.

6. Маринованные огурчики покрошить очень мелко. Болгарский перец помыть, почистить от семян и нарезать произвольными ломтями.

7. На большом блюде сформировать салат слоями, придав ему форму мешочка, в следующем порядке:

— вареный картофель;

— натертая морковка;

— мелко нарезанная ветчина;

— тертые яйца;

— маринованные огурцы.

Слегка смазать каждый слой майонезом. Сверху разложить ломтики болгарского перца. Пространство заполнить мелко натертой морковкой, яичным белком и раскрошенным желтком. Перевязать мешочек луковыми перьями. Накрыть салат глубокой тарелкой и оставить пропитываться в холодильнике на некоторое время.

  • Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов.
  • Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет.
  • Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С.
  • Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.

Салат с ветчиной и сыром состоит из традиционного сочетания продуктов, которое часто встречается не только в закусках, но и в качестве начинки в выпечке. Хорош салатик и тем, что не найдется ни одного человека, равнодушного к его главным ингредиентам - ветчине и сыру. Безупречное сочетание этих продуктов дарит нежный вкус и пикантный аромат любимым блюдам.

Чесночный соус - изюминка любого салата с ветчиной и сыром. Сделать его очень просто: в майонез необходимо выдавить несколько головок чесночка и оставить на час настояться в холодильнике. Чем больше чесночка добавить в майонез, тем соус получится острее и с ярко выраженным вкусом.

Вся прелесть данного салата в том, что ветчина и сыр сочетаются практически с любыми ингредиентами. При этом ветчину можно выбрать по вашему усмотрению, исходя от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Сыр для таких салатов рекомендуется выбирать твердых сортов, но часто хозяюшки используют плавленый сыр, чтобы салат имел еще более нежный вкус и мягкую консистенцию. Перед тем как натирать плавленый сыр необходимо положить его на двадцать минут в морозильник. Тогда сыр не будет растекаться по терке.

Готовым салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно начинять тарталетки и профитроли, это превосходная намазка на тосты и чипсы, а также вкуснейшая начинка для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром - 15 разновидностей

Салат с ветчиной и сыром "Георгин"

Вкус салата просто потрясающий, а если уделить немного внимания оформлению, на Ваш стол украсит настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой порезать ветчину, перец, яйца, грибы порезать пластинками, маслины кружочками, а сыр натереть на мелкую терку. Ингредиенты смешать с майонезом и выложить горкой на блюдо. Немного маслин оставить для оформления салата. Сверху посыпать сыром. Болгарский перец нарезать на дольки 0,5 см шириной. Дольки перца необходимо разместить в салате имитируя лепестки георгина. В середину салата высыпать немного кружочков маслин, они будут сердцевиной цветка. Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся.

Салат с ветчиной и сыром "Изумрудный"

В оригинальной рецептуре салата упоминается сыр пармезан, но блюдо будет не менее вкусным, если использовать обычный твердый сыр. За счет интересного оформления салат станет украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Огурец (необходим для украшения) — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину необходимо нарезать кубиком. Яйца отварить, остудить, почистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать, а затем обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. На тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тонкие полоски огурца и, начиная с верха салата, по часовой стрелке поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Салат с ветчиной и сыром "Лапти"

Приготовление данного салата - процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр плавленый, упакованный пластинками - 1 пачка
  • Соленый огурец - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Картофель - 4 штуки
  • Луковица - 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!

Салат станет еще вкуснее, если лук предварительно замариновать. Для этого необходимо нарезать лук полукольцами. Для маринада - смешать в стакане кипятка две столовые ложки сахара, одну столовую ложку и четыре столовых ложки уксуса. Залить маринадом лук и оставить настаиваться в течение часа. После того, как лук замариновался, нарезать его кубиками. С таким лучком любой салат станет еще вкуснее.

Салат с ветчиной и сыром "Берлинский"

Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 штуки
  • Сладкий болгарский перец - 1 штука
  • Ветчина- 300 грамм
  • Свежий огурец - 1 штука
  • Твердый сыр - 50 грамм
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Слоеный"

В составе салата много ингредиентов и в сочетании они дают просто превосходный вкус. Также салатик получается очень сытным, что очень понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Зеленый лук - небольшой пучок
  • Ветчина- 300 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Плавленый сыр - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Маринованные шампиньоны - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Салатик выкладывается слоями. Первый слой это отварная картошка, которую нужно натереть на крупной терке. Второй слой - зеленый лук, мелко накрошенный. Третий слой - отварные яйца, которые необходимо очистить от скорлупы и натереть на терке. Четвертый слой - мелко нарезанные маринованные шампиньоны. Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина. Шестой слой - вареная морковь, натертая на терке. Седьмой слой - плавленый сыр, натертый на терке. Все слои смазывать майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Орхидея"

Потрясающе красивый салат, который станет несомненным украшением праздничного стола. Морковка по-корейски придает готовому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Маринованные грибы - 100 грамм
  • Картофельные чипсы - 60 грамм
  • Вареные яйца - 4 штуки
  • Морковь по-корейски - 100 грамм
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Грибы и ветчину следует нарезать тонкой соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Если морковь по-корейски слишком длинная, необходимо ее измельчить.

Салат выкладывается слоями: морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и яйца. Для украшения необходимо отложить чипсы и желтки. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже. На верхний слой выложить чипсы в виде лепестков орхидеи, в центр каждого цветка выложить измельченный желток.

Украшать салат чипсами стоит непосредственно перед подачей салата, в противном случае чипсы могут размокнуть и салатик потеряет внешнюю привлекательность.

Салат с ветчиной и сыром "Русская красавица"

За счет сочетания мяса курицы и ветчины, этот салатик безупречен для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1/2 грудки
  • Ветчина - 150 грамм
  • Сыр - 50 грамм
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем грудку в любимых приправах и режем ее кубиками. Соломкой нарезаем ветчину. Натираем яйца на крупной терке. Режем кубиками помидоры и маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты кроме сыра. Салат заправить майонезом и перемешать. Сверху присыпать тертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром "Опята"

Маринованные грибочки отлично сочетаются с ветчиной и сыром, данный салатик лишнее тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 250 грамм
  • Сыр - 250 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Банка опят - 1 штука
  • Консервированная кукуруза - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарезать брусочками. Открыть банку с опятами и слить маринад, если грибочки большие, то нужно их измельчить. Открыть банку кукурузы и слить сок. Смешать ингредиенты и заправить их майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Новогодняя ночь"

Ветчина и сыр, грецкий орех и чернослив - устойчивые сочетания продуктов, известные любой хозяюшке. Если объединить их вместе получится маленький кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Чернослив - 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой. Сыр потереть на крупной терке. Если чернослив жесткий, заливаем его на 10 минут кипятком, затем его откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем его соломкой. Грецкий орех измельчить до крупной крошки. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Огурчик"

Салатик является палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда гости уже на пороге. Сделать его можно всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Огурец свежий - 1 штука
  • Сыр - 200 грамм
  • Петрушка - 1 небольшой пучок для украшения
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр следует натереть на терке. Ветчину и огурец нарезать кубиками. Измельчить чеснок и добавить в салат. Смешать ингредиенты с майонезом. Украшаем готовый салат петрушкой.

Салат можно нарезать соломкой и выложить слоями: огурец, затем ветчина, последний слой сыр. Промазать слой огурцов и ветчины майонезом, смешанным с чесноком.

Салат с ветчиной и сыром "Помидорка"

Это сытный салатик очень прост в приготовлении, но он станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 грамм
  • Сыр твёрдый - 150 грамм
  • Помидоры - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон - 3 ломтика
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Батон нарезать небольшими брусочками или квадратиками. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить будущие сухарики до румяной корочки. Выложить сухарики на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Натереть на тёрке сыр. Помидоры нарезать соломкой и ветчину. Соединить помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

Для такого салатика можно приобрести готовые сухарики, желательно сделанные из пшеничного хлеба, со вкусом сыра, зелени, томатов или сметаны. Смешивать салат стоит непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

Салат с ветчиной и сыром "Проще простого"

Тот случай, когда несколько продуктов и минимум затраченного на приготовление времени приводят к неожиданно потрясающему насыщенному вкусу!

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Нарезать ровными кубиками ветчину. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с ветчиной и сыром "Итальянский"

Рецепт этого салатика родом из Италии, поэтому в нем сочетаются национальные продукты этой страны: оливки и макароны. Для любителей экспериментальной кухни салат станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 200 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец - 1 штука
  • Помидор - 3 штуки
  • Макароны - 200 грамм
  • Маслины без косточек - ½ банки
  • Петрушка - 1 небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать сыр и ветчину. Помидоры нарезать кубиками, при этом сок и зернышки убираются, для салата нужна только мякоть. Тонкими дольками нарезать сладкий перец. Макароны отварить в соленой воде. Смешать макароны с остальными ингредиентами. Маслины порезать кружочками и добавить в салат. Заправить майонезом и украсить петрушкой.

В таком салатике красивее всего будут смотреться макароны-бантики, или обычные трубочки. Рожки визуально удешевят салатик.

Салат с ветчиной и сыром "Перчинка"

Легкий, свежий и вкусный, такой салатик придется по душе всем женщинам!

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сладкий болгарский перец - одна половинка
  • Помидор - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Сыр, ветчину, помидоры и перец нарезать кубиками. Если помидоры дали много сока, обязательно его сливаем. Чеснок измельчить любым удобным способом и смешать с майонезом. Заправить получившимся чесночным соусом все ингредиенты и тщательно перемешать.

Салат с ветчиной и сыром "Коктейльный"

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Ветчина - 200 грамм
  • Яблоки - 200 грамм
  • Сок лимона
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Берем ветчину и нарезаем тоненькой соломкой. Натереть сыр на мелкой терке. Яблоко необходимо почистить, убираем сердцевину, нарезать соломкой и обязательно сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Майонез сдобрить выдавленным через пресс чесноком, перемешать. В креманки раскладываем по кругу ветчину, затем сыр и наконец яблоко. В серединку креманки выкладываем ложку майонеза.

Существует множество салатов, в которых одними из основных ингредиентов являются ветчина и сыр. Каждый салат получается по-своему вкусным и интересным. Сегодня предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь.

Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои.

Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом.

Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель.

Следующий слой - отварные яйца, натёртые на тёрке.

Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем.

Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и выложить верхним слоем.

Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Всем привет! Большинство из нас очень любят салатики, овощные, фруктовые, рыбные, мясные – каких только нет среди них в книге рецептов современной хозяйки. И среди всего этого изобилия достаточно высокое место занимают холодные блюда и закуски, приготовленные с обычной магазинной колбаской, которую можно купить в любом соответствующем отделе.

И сегодня я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этих достаточно нежных блюд.

Ветчина - продукт диетический, поэтому закуски из нее получаются легкими и нежирными. Это конечно, при условии, если Вы не будете увлекаться майонезом. И поэтому их любят готовить, когда на стол подают несколько видов блюд в этой категории.

Их очень удобно готовить как на скорую руку, так и к праздничному столу, а все потому, что сделать это достаточно просто и легко. Вашей семье и гостям обязательно понравятся предложенные сегодня незатейливые варианты и блюда посложнее. И думаю, что каждый сможет выбрать для себя рецепт по вкусу.

Этот яркий аппетитный салат не оставит равнодушным никого за Вашим столом. Получается он сочным, красивым и вкусным! А как же иначе, ведь в его составе собрано все самое вкусное, даже если кушать это по отдельности.

О чем же говорить, если все эти деликатесы собраны в одной миске, да еще и приправлены оливковым маслом!

Итак, записывайте рецепт! Или же будем готовить все вместе.

Нам понадобится:

  • Один большой или два маленьких свежих огурца
  • Два средних маринованных огурца
  • Банка маслин без косточек
  • Банка кукурузы сладкой
  • Двести грамм ветчины
  • Сто грамм готовой корейской морковки
  • Масло оливковое немного, по вкусу
  • Небольшой пучок зеленого лука и зелени
  • Соль и специи по вкусу при желании

Приготовление:

1. Свежие огурчики помыть и срезать с них кончики, если кожица у них грубая, то лучше всего очистить и ее. Порезать их мелкой соломкой, таким же образом порезать и маринованные огурчики.

Можно, конечно, взять и какие-то одни из предложенных, но когда они разные, то это в разы улучшает общий вкус.

2. Такими же кусочками порезать и колбаску. Старайтесь выбрать ее хорошего качества и чтобы она была вкусной сама по себе, без всяких добавок.

Чем вкуснее имеющиеся в блюде компоненты, тем более вкусным получается и само блюдо.

3. Сложить нарезанную соломку в глубокую мисочку, в которой впоследствии будет удобно размешивать все сложенное туда содержимое.

4. Зеленый лучок помыть и дать стечь воде, затем мелко нашинковать. Добавить к остальным компонентам, но пока не перемешивать. Не надо раньше времени давать соку выделиться.

5. Открыть баночки с кукурузой и маслинами и слить с них всю жидкость. Маринад из кукурузы мне нравится тут же выпить… И отправить консервированные компоненты к остальным.

6. Сюда же отправить корейскую морковку, или морковчу, как ее еще называют.

По желанию и вкусу посолить и поперчить. Я не делаю ни того, ни другого, так как в добавленных продуктах достаточно уже всего. А вот добавить немного оливкового масла будет в самый раз.

Теперь можно наши компоненты и аккуратно перемешать. Каждый кусочек при этом покроется тоненькой масляной пленочкой, которая позволит не выделяться соку, и салат останется в том виде, как мы его и задумали.

Можно сразу же подавать его к столу, при этом можно выложить на большое плоское блюдо и украсить свежими листьями зелени. Или же оставьте его как есть, в глубокой мисочке.

Свежий, витаминный салат готов! Смотрится он красиво на любом столе. Кушайте с удовольствием!

Нежный салат с ветчиной, сыром и китайской капустой

Мы уже не раз говорили с Вами о пользе капусты, . А о вкусной ветчине и так все знают. В этом блюде мы постарались совместить пользу и вкус!

А кто сказал что нельзя совмещать приятное с полезным? Как по мне, так не только можно, но и нужно, причем в любом блюде, которое возьмемся готовить.


Как у нас это получилось, судить Вам.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Двести грамм сыра
  • Четыреста грамм пекинской капусты
  • Один огурец
  • Одно яблоко
  • Один лайм
  • Одна луковица
  • Сто грамм кукурузы консервированной
  • Майонез для заправки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец и яблоко тщательно промыть и удалить с них, то что нам не нужно – с яблока сердцевину, с огурца кончики, а при необходимости и кожицу. Нарезать всё произвольно и выложить в чашу с высокими бортиками, в такой удобнее будет смешивать ингредиенты.

2. Лайм разрезать на две половинки и сбрызнуть выжатым соком яблоко, чтобы оно не потемнело.

Можно взять для этих целей на замену и лимон. Мне просто очень нравится аромат лайма, есть в нем что-то такое особое и пикантное.

3. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы в блюде не присутствовала горечь, то нарезанный лук можно залить кипятком минут на семь, а затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Для таких нежных вариантов я стараюсь обязательно проделать эту манипуляцию, чтобы лук не забивал своим вкусом и запахом все остальные ингредиенты.

И можно добавлять его в общую миску.

4. Китайскую капусту нашинковать соломкой и добавить к остальным компонентам. «Толстые» жилки лучше вырезать.

Кстати, я как-то готовила такой салат, где резала капусту небольшими квадратиками, то же смотрелось очень привлекательно. А вообще способ нарезки выбирайте любой, это уже по Вашему желанию. Понятно, что на качестве вкуса в данном варианте это никак не отразится.

5. Ветчину и сыр так же нарезать тонкой соломкой и выложить к заждавшимся ингредиентам.

Добавить кукурузу, и по желанию соль и перец, но не забываем, что его достаточное количество в сыре и майонезе. Заправить нарезку майонезным соусом и перемешать.

Этот же вариант блюда готовят и с добавлением консервированного зеленого горошка. И в данном случае он просто заменяет кукурузу. А по большому счету, можно добавлять и один продукт, и другой в равных количествах.

Подать его можно на листке китайской капусты, присыпав тёртым сыром. Готово!

Салат-коктейль со свежими огурцами и яйцом на скорую руку

У этого салата даже название красивое! И подача такого блюда всегда просто восхитительна! А представляете, как вкусно получится!!! Обязательно устраивайте своим любимым такие красивые ужины.

Кстати и полезные… Ведь в составе много овощей, а значит для подачи на ужин самое то!

Нам понадобится:

  • Сто грамм ветчины
  • Сто грамм сыра
  • Два яйца
  • Два огурца
  • Один красный сладкий перец
  • Половина стакана майонеза

Приготовление:

1. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде для более быстрой чистки, и очистить от скорлупы. Далее режем их тонкими полосочками.

Если есть яйцерезка, то на ней также можно получить такую аккуратную соломку.

2. Овощи помыть и обтереть полотенцем, лучше бумажным. Затем удалить с перцев семенную коробочку, а с огурцов срезать кончики, в случае необходимости, очистить и кожицу.

Затем нарезать овощи тонкими аккуратными полосками.

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

Этот продукт конечно можно брать любого вида на Ваш вкус, мне вот больше нравится в таких сочетаниях именно более мягкие и желтенькие сорта. Они, как правило, очень нежные.

Иной раз для такого соседства я даже использую плавленные сырки. Слегка подмораживаю их в морозильнике и тру на терочке.

4. Нарезать колбаску обязательно тонкими полосками, чем тоньше и аккуратней, тем лучше. Ведь у нас сегодня для подачи изысканный коктейль все таки!

При выборе мясного продукта для блюда обязательно ориентируйтесь на его состав и производителя, можно отчасти еще и на цену. Взяв его некачественным, ненатуральным, Вы рискуете испортить всё блюдо.

5. Итак, собираем композицию.

Для начала берем креманки, широкие стаканы или бокалы и укладываем в каждый из них первым слоем мясную нарезку. Затем слегка покрываем мясо паутинкой из майонеза, как впрочем и каждый последующий слой, кроме последнего.

Готовый салат украшаем зеленью. Получилось достаточно изысканно! Такое блюдо не стыдно подать и к приходу гостей.

И согласитесь, что его достаточно легко приготовить. Отварить нужно всего лишь два яйца, а остальные продукты частенько можно отыскать в любом холодильнике.

Салат «Нежность» - классический рецепт

Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!

Так и хочется побольше, побольше…

Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.

Нам понадобится:

  • Триста грамм ветчины
  • Три огурца
  • Два яйца
  • Сто грамм сыра
  • Майонез
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление:

1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.

Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.

2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.

Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.

3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».

Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.

Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.

Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!

Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем

Это просто шедевр, я Вам скажу! Cтолько вкусных продуктов и все в одном месте, ну разве это не прекрасно. Отличный вариант, который будет шикарно смотреться на праздничном столе.

А порой можно побаловать себя таким и в будни.


Ваши любимые будут в восторге и от такой подачи и от вкуса!

Нам понадобится:

  • 250 грамм ветчины
  • 130 грамм сыра
  • 300 грамм томатов
  • 250 грамм сладкого болгарского перца
  • 160 грамм майонеза

Приготовление:

1. Овощи тщательно промыть и удалить с них ненужные запчасти. Из перцев семена и хвостики. Томаты разрезать пополам и ложкой удалить серединку с соком и семечками, а также вырезать плодоножку.

«Внутренности» помидор, в дальнейшем, можно будет использовать в другом блюде, например для приготовления томата.

Салат будет красивее и ярче, если возьмете перец разных цветов, например желтый и красный.

2. Затем нарезать овощи и ветчину мелкой соломкой и поместить в разные миски.

3. Сыр натереть в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Лучше всего, если сделать это через мелкую решетку, будет более нежно и вкусно.

4. На блюдо, в котором будет базироваться наш салат поставить разъемную форму.

Все компоненты будем собирать на нем слоями, где каждый, кроме последнего, будет покрыт сеточкой из майонеза. Итак, первой на дно формы кладу мясную нарезку, затем перец вперемешку – желтый и красный, потом помидорчики.

5. Заключительным слоем выкладываем сыр.

Если планируете поверх него какое-то украшение из овощей, то можно и сырный слой слегка приправить майонезом, чтобы этот наряд получше держался на поверхности.

6. Поставить заполненную форму в холодильник, чтобы при ее снятии у нас ничего не развалилось. Подержать там примерно с час. Затем достать блюдо и убрать ее.

Теперь можно украсить верхушку. Я выбрала простой способ и украсила оставленными полосками перца. На мой взгляд получилось совсем неплохо. А если учесть, что готовила я его к ужину, так и вовсе замечательно!

Вот такой простой слоеный почти что «торт» у нас получился. Вкусно, ярко и красиво! Вашим любимым обязательно понравится!

Рецепт очень вкусного салата с сыром и шампиньонами

Это блюдо для тех, кто любит нежное сочетание грибочков и мяса. А как не любить, когда это соседство потрясающе вкусное! Ещё и уложенное слоями – просто восторг!

Думаю, что попробовав один раз этот вариант, Вы несомненно захотите его ещё и ещё.

Нам понадобится:

  • Пять яиц
  • Две картошины
  • Одна морковь
  • Двести грамм ветчины
  • Триста грамм сыра
  • Двести грамм консервированных шампиньонов
  • Один небольшой пучок зеленого лука
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Сперва запечем до готовности картофель и морковь с кожурой «пакетным» способом в микроволновке.

Затем остужаем овощи в холодной воде, очищаем от мундира и измельчаем на крупной тёрке в разные миски, или просто оставляем в двух разных кучках на досточке.

2. Яйца отвариваем и охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Теперь пропускаем их, а так же и сыр, через тёрку в отдельные тарелки.

3. Ветчину и шампиньоны (а можно и другие грибочки) нарезаем мелкой соломкой в разную посуду. Лук шинкуем тонкими колечками. Все ингредиенты готовы и мы можем приступать к сборке нашего шедевра. Для этого ставим разъемную форму на блюдо.

Оставьте несколько грибочков для украшения нашего «красавца».

И так каждый «этаж» салата, кроме последнего. Следующим выкладываем зелёный лук, затем яйцо, шампиньоны, мясо и морковь. Заключительным высыпаем сыр.

Украшаем зеленью петрушки и грибами. Красота получилась просто не земная. Очень красиво!

А когда наше блюдо немного постоит в холодильнике и каждый слой пропитается вкусным соусом, то скушается такая красота и вкуснота просто в два счета!

Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками

А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.

Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.


Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого

Нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм ветчины
  • банка консервированной фасоли
  • банка консервированной кукурузы
  • триста грамм свежих огурчиков
  • одна пачка ржаных сухариков
  • майонез по вкусу
  • соль также по вкусу

Приготовление:

По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.

1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.

Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.

2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.


3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.


4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.


5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.

Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.

6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.

Получается очень красиво.


Блюдо можно сразу же подать к столу.

Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.

Макаронный пикантный салат «Италия» с ветчиной и помидорами

Такое блюдо готовят в солнечной Италии. А узнав, как это делается можно окунуться в эту солнечную атмосферу и приготовить вкусный сытный салат у себя на кухне.

А после устроить с семьей ужин в итальянском стиле.


Правда здорово! Ваши близкие будут в восторге.

Нам понадобится:

  • двести грамм ветчины
  • одно куриное филе
  • двести грамм макарон
  • три помидора
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое половина чайной ложки

Приготовление:

1. Первым делом займемся макаронами. Берите изделия твердых сортов, чтобы они сохранили свою форму после варки. Очень красиво смотрятся спиральки или бантики. Хотя, смотрите сами, может Вам захочется поменять традицию.

Их конечно же нужно отварить. Наверное все умеют это делать, поэтому рассказывать здесь об том не буду.

Единственное на что нужно обратить внимание, так это на то, что варить их до полной готовности не нужно. Они должны вариться до состояния «альденте», так это называется в Италии. То есть это практически состояние полуготовности, хотя и не совсем.

Если от полуготовности до готовности одно расстояние, то нам нужно остановиться примерно на полпути.

2. По окончании варки откинуть изделия на дуршлаг и дать стечь воде. Затем налить немного оливкового масла и встряхнуть, чтобы макаронины не прилипли друг к другу.

3. А пока они варятся нарезать все остальное. У нас должна быть заранее отварена куриная грудка. Ее также нужно успеть к этому времени охладить. Останется ее лишь нарезать тонкой соломкой и все.


4. Аналогично нарезать ветчину. В принципе, можно обойтись в данном варианте и ею одной, без куриного мяса. Но когда используется два вида мясного продукта, вкус блюда становится богаче.


5. У двух помидоров удалить семена и околосеменной сок. Если резать со всем этим хозяйством, то содержимое получится жидковатым и точно «поплывет». Мы такого результата не хотим, поэтому и убираем жидкую составляющую плода.

Оставшийся целым томат и части, из которых вытащили сердцевинку, порезать кубиками.


6. Соединить все нарезанные компоненты в глубокой миске.

Туда же поместить нарезанную помельче петрушку. Видела, что такой салат готовят и с укропом, может быть и такой вариант. Но в оригинале все же готовить стоит именно с петрушкой.


7. И напоследок добавить в миску остывшие макаронные изделия.

8. В завершении посолить и поперчить наше блюдо по вкусу и добавить 2 — 3 столовых ложки майонеза.

Хотя здесь также смотрите сами. Может Вы захотите чуть больше соуса, или наоборот, чуть меньше. Полагайтесь на свой вкус, и все будет прекрасно.


9. Вот, в общем-то и все. Содержимое можно красиво выложить на блюдо и подавать к столу. Каждый положит себе на тарелку столько, сколько нужно.


А если он вскоре вернется за добавкой, значит это итальянское блюдо пришлось по вкусу. Чему лично я очень и очень рада!

Видео о том, как приготовить блинный «Пенек с опятами»

И в заключении не могу оставить эту подборку без этого вкуснейшего варианта салата. Он, конечно же, несколько сложнее, чем все остальные, но это того стоит.

Вы только посмотрите, как он красиво смотрится. Настоящий пенек с опятами.

Такой вариант не для будней. Обычно хозяйки готовят его на праздники – на дни Рождения, на Новый Год. Для него необходимо испечь блинчики. Затем приготовить несколько начинок. И потом начнется самое интересное….

Впрочем, рассказывать не буду. Здесь важна интрига, и, если честно, то даже смотреть процесс приготовления интересно, не то, чтобы делать самостоятельно! Такое творчество!!!

В общем-то все возможно, и если у Вас есть желание сотворить такой кулинарный шедевр, то я уверена, что у Вас все получится.

Превосходные варианты простых и не очень простых, но обязательно вкусных салатов, не правда ли?

Заметили, что готовятся многие из них на раз-два, без каких-либо особых заморочек, легко, просто, быстро. Прекрасные варианты для торжественного застолья или просто для ужина с любимой семьей.

Готовые варианты можно подавать как просто в красивой глубокой мисочке, так и укладывать в виде слоеного круга с изысканным оформлением, на большое плоское блюдо. Или же подавать персонально каждому на тарелке, для их оформления сейчас продаются кулинарные кольца небольшого диаметра.

Также отличной идеей для порционной подачи являются салаты-коктейли. Всегда к месту, очень изысканно, на мой взгляд и всегда приятно!

Обязательно украшайте свои вкуснейшие блюда для себя и любимых! Посмотрите, как красиво можно украсить одно из них к встрече Нового Года. Совсем просто, а как изысканно смотрится. Если хотите посмотреть рецепт, там и видео имеется.


Надеюсь Вы выбрали из наших рецептиков что-то интересное, что Вам приглянулось больше всего. Если же понравилась вся подборка, так это вообще отлично!

А вообще, друзья, готовьте всегда только с любовью! И у Вас всегда все будет получаться!!!

Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам приготовить для будней и праздников. Ингредиенты в нем обычные, а вот сам процесс приготовления отличается от способов сборки слоеных салатов, которыми мы привыкли пользоваться. Слои не нужно выкладывать на тарелку и кулинарная форма тоже не понадобится. Возьмите любой удобный салатник с высокими стенками и плоским донышком. В него аккуратно выкладывайте слои, накройте тарелкой и переверните. Получится очень аккуратный и эффектный порционный салат, который и гостям можно предложить, и для семейного обеда-ужина приготовить.

Ингредиенты:

- ветчина – 200 гр;
- сыр твердых сортов – 100 гр;
- свежий огурец (длинный, салатный) – 1 шт;
- вареный картофель – 4 шт;
- майонез – 5-6 ст. л;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Все продукты по фото рецепту слоеного салата с ветчиной нужно подготовить заранее, чтобы быстро собрать слои. Отварите картофель, вымойте огурец. Ветчину нарежьте тонкими брусочками. Вместо ветчины в это блюдо можно добавить колбасу или отварное мясо, куриное филе. Кроме того, если вам нравятся слоеные салаты вас наверняка заинтересует рецепт , который удивит своим оригинальным видом и необычным вкусом.




Сыр натрите на мелкой терке. Его можно выложить в салат с ветчиной дополнительным слоем, но часть обязательно оставьте для украшения салата.




С огурца кожицу не срезайте. Нарежьте его кружочками, потом каждый кружочек нарежьте брусочками (по величине такими же, как ветчина).




Вареному картофелю дайте остыть. Натрите его на крупной терке.






Салат с ветчиной нужно собирать «сверху вниз» - т, е. продукты, которые будут верхним слоем, выкладываются на дно салатника. У нас это ветчина. Выложите ее ровным слоем, прижимать не нужно.




Смажьте ветчину майонезом. Он в данном случае нужен не как вкусовая составляющая, а как связующий ингредиент вкусного слоеного салата.




На ветчину выложите слой картофеля (примерно треть от общего количества), разровняйте и смажьте майонезом.






На картофель выложите свежие огурцы (можно использовать маринованные или соленые).




Смажьте огурцы майонезом (солить их не нужно) и закройте оставшимся картофелем. Этот слой будет основой, поэтому майонезом он не смазывается. Теперь слегка прижмите слои, чтобы салат лучше держал форму.




Накройте салатник тарелкой и осторожно переверните. Получится вот такая горка, как на фото.




Останется подравнять слоеный салат с ветчиной и украсить его тертым сыром. Как видите, без особых хлопот и специальных приспособлений можно быстро приготовить вкусное и нарядное блюдо.

На заметку. В сам салат много майонеза не добавляйте, иначе слои могут «поплыть». Лучше разложите майонез в маленькие пиалки и предложите отдельно, как холодный соус.

Елена Литвиненко для сайта